Рецепт: Блины сметанные
30 г дрожжей, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 1/2 стакана сметаны, 2 яичных белка, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, соль.
В одном стакане теплой воды размешать дрожжи.
Добавить всю гречневую муку, размешать и поставить опару в теплое место.
Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать пшеничную муку и замесить негустое тесто.
Охлажденные яичные белки взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и перемешать.
Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки.
Добавить стакан теплого молока с растворенной в нем солью, сахаром. Тесто хорошо взбить.
Выпекать блины обычным способом.
|