Рецепт:      Блины сметанные
 
     
 
     
 
     30 г дрожжей, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 1/2 стакана сметаны, 2 яичных белка, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, соль.
 
     
 
     
 
     В одном стакане теплой воды размешать дрожжи.
 
     Добавить всю гречневую муку, размешать и поставить опару в теплое место.
 
     Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать пшеничную муку и замесить негустое тесто.
 
     Охлажденные яичные белки взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и перемешать.
 
     Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки.
 
     Добавить стакан теплого молока с растворенной в нем солью, сахаром. Тесто хорошо взбить.
 
     Выпекать блины обычным способом.
 
     
 
 
  |