Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  блинчики тонкие

  блинчики простые

  блинчики молочные с сахаром

  блины дрожжевые

  блинчики на дрожжах

  блинчики скороспелые

  блины кукурузные

  блины гречнево-пшеничные

  блины овсяные

  блины манные

  блинчики пшеничные

  блины с припеком

  блинчики на сметане

  блины с лимонной цедрой

  блинчики с яблоками и сыром

  блинчики с яблоками на дрожжах

  блинчики с фруктами

  блинчики с черносливом (1)

  блинчики с черносливом (2)

  блины капустные

  блины со шпинатом

  блинчики с зеленым луком

  блины с луком

  блины сырные

  блинчики с сыром

  блинчики с шампиньонами

  блины с грибами

блинчики с грибной начинкой

  блины сметанные

  блины царские

  блины сдобные

  блинчики с картофелем и творогом

  блинчики с капустой

  блины с мясом

  блины с рыбой

  блинчики с куриным фаршем

  блинчики с печенкой (1)

  блинчики с печенкой (2)

  блинчики с яблоками

  блинчики с морковью

  блинчики с овощами (1)

  блинчики с овощами (2)

  блинчики на сыворотке

  блинчики запеченные

  блинчики «молния»

  блинчики «неженка»

  бабушкины блинчики

  блинчики далматовские с припеком

  блинчики с кремом

  блинчики с повидлом

  блинчики с ореховой начинкой

  блинчики из пресного теста

  блинчики с клубникой

  блинчики «пальчики оближешь»

  блинчики «снежинка»

  блинчики с кабачками

  блинчики заварные

  блинчики на пиве

  блинчики крупяные

Рецепт:      Блинчики с грибной начинкой
     
     
     Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, соль, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2—3 ст. ложки растительного масла.
     
     Для начинки: 100 г сушеных грибов, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка зелени укропа или петрушки, соль, перец.
     
     Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки томатного пюре.
     

     
     Из перечисленных продуктов приготовить тесто и испечь блинчики.
     Приготовить соус муку и сливочное масло растереть на сковороде, помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения.
     Добавить 2 желтка и смешать с отваренными и нарезанными грибами и рубленым яйцом.
     На медленном огне довести начинку до загустения, приправить солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.
     Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"