Рецепт: Блинчики с грибной начинкой
Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, соль, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2—3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г сушеных грибов, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка зелени укропа или петрушки, соль, перец.
Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки томатного пюре.
Из перечисленных продуктов приготовить тесто и испечь блинчики.
Приготовить соус муку и сливочное масло растереть на сковороде, помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения.
Добавить 2 желтка и смешать с отваренными и нарезанными грибами и рубленым яйцом.
На медленном огне довести начинку до загустения, приправить солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.
Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо.
|