Рецепт: Блины со шпинатом
Для блинов: 500 мл молока, 2 стакана муки, 4 яйца, жир для жаренья, масло для заливки, тертый сыр, соль, сахар.
Для начинки: 1 кг шпината, 100 г копченого шпика, 50 г масла, 1 луковица, 100 г сыра, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, соль, мускатный орех.
Муку в миске постепенно залить молоком, помешивая, добавить соль, сахар, взбитые яйца, замесить тесто.
Приготовить соус: спассеровать муку в жире, развести молоком, добавить яичные желтки, взбитые белки.
Шпинат для начинки промыть, потушить, протереть через сито, добавить жареный шпик с луком, мускатный орех, густой молочный соус и соль.
Из теста на сковороде с жиром испечь тонкие блины, выложить на сковороду рядами, чередуя с пюре из шпината.
Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки масла и прогреть в духовке.
При подаче на стол сбрызнуть блинный торт маслом.
|