Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  блинчики тонкие

  блинчики простые

  блинчики молочные с сахаром

  блины дрожжевые

  блинчики на дрожжах

  блинчики скороспелые

  блины кукурузные

  блины гречнево-пшеничные

  блины овсяные

  блины манные

  блинчики пшеничные

  блины с припеком

  блинчики на сметане

  блины с лимонной цедрой

  блинчики с яблоками и сыром

  блинчики с яблоками на дрожжах

  блинчики с фруктами

  блинчики с черносливом (1)

  блинчики с черносливом (2)

  блины капустные

блины со шпинатом

  блинчики с зеленым луком

  блины с луком

  блины сырные

  блинчики с сыром

  блинчики с шампиньонами

  блины с грибами

  блинчики с грибной начинкой

  блины сметанные

  блины царские

  блины сдобные

  блинчики с картофелем и творогом

  блинчики с капустой

  блины с мясом

  блины с рыбой

  блинчики с куриным фаршем

  блинчики с печенкой (1)

  блинчики с печенкой (2)

  блинчики с яблоками

  блинчики с морковью

  блинчики с овощами (1)

  блинчики с овощами (2)

  блинчики на сыворотке

  блинчики запеченные

  блинчики «молния»

  блинчики «неженка»

  бабушкины блинчики

  блинчики далматовские с припеком

  блинчики с кремом

  блинчики с повидлом

  блинчики с ореховой начинкой

  блинчики из пресного теста

  блинчики с клубникой

  блинчики «пальчики оближешь»

  блинчики «снежинка»

  блинчики с кабачками

  блинчики заварные

  блинчики на пиве

  блинчики крупяные

Рецепт:      Блины со шпинатом
     
     
     Для блинов: 500 мл молока, 2 стакана муки, 4 яйца, жир для жаренья, масло для заливки, тертый сыр, соль, сахар.
     
     Для начинки: 1 кг шпината, 100 г копченого шпика, 50 г масла, 1 луковица, 100 г сыра, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, соль, мускатный орех.
     

     
     Муку в миске постепенно залить молоком, помешивая, добавить соль, сахар, взбитые яйца, замесить тесто.
     Приготовить соус: спассеровать муку в жире, развести молоком, добавить яичные желтки, взбитые белки.
     Шпинат для начинки промыть, потушить, протереть через сито, добавить жареный шпик с луком, мускатный орех, густой молочный соус и соль.
     Из теста на сковороде с жиром испечь тонкие блины, выложить на сковороду рядами, чередуя с пюре из шпината.
     Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки масла и прогреть в духовке.
     При подаче на стол сбрызнуть блинный торт маслом.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"