Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  блинчики тонкие

  блинчики простые

  блинчики молочные с сахаром

  блины дрожжевые

  блинчики на дрожжах

  блинчики скороспелые

  блины кукурузные

  блины гречнево-пшеничные

  блины овсяные

  блины манные

  блинчики пшеничные

  блины с припеком

  блинчики на сметане

  блины с лимонной цедрой

  блинчики с яблоками и сыром

  блинчики с яблоками на дрожжах

  блинчики с фруктами

  блинчики с черносливом (1)

блинчики с черносливом (2)

  блины капустные

  блины со шпинатом

  блинчики с зеленым луком

  блины с луком

  блины сырные

  блинчики с сыром

  блинчики с шампиньонами

  блины с грибами

  блинчики с грибной начинкой

  блины сметанные

  блины царские

  блины сдобные

  блинчики с картофелем и творогом

  блинчики с капустой

  блины с мясом

  блины с рыбой

  блинчики с куриным фаршем

  блинчики с печенкой (1)

  блинчики с печенкой (2)

  блинчики с яблоками

  блинчики с морковью

  блинчики с овощами (1)

  блинчики с овощами (2)

  блинчики на сыворотке

  блинчики запеченные

  блинчики «молния»

  блинчики «неженка»

  бабушкины блинчики

  блинчики далматовские с припеком

  блинчики с кремом

  блинчики с повидлом

  блинчики с ореховой начинкой

  блинчики из пресного теста

  блинчики с клубникой

  блинчики «пальчики оближешь»

  блинчики «снежинка»

  блинчики с кабачками

  блинчики заварные

  блинчики на пиве

  блинчики крупяные

Рецепт:      Блинчики с черносливом (2)
     
     
     Для теста: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соли.
     
     Для начинки: 50 г чернослива, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки корицы.
     
     Для соуса: 1 стакан сметаны, 1/4 стакана сахара, отвар чернослива.
     

     
     Из перечисленных продуктов приготовить тесто и испечь блинчики.
     Чернослив вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды, 2 ст. ложки сахара, поварить на слабом огне 10—15 минут.
     Вынуть из сиропа и немного обсушить. Затем добавить две ложки сахара, перемешанного с корицей.
     Нафаршировать черносливом блинчики, свернуть их трубочками, обжарить в масле.
     В оставшийся от варки чернослива сироп влить стакан сметаны, добавить немного сахара, хорошо перемешать.
     Соус подавать на стол в соуснике.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"