Рецепт: Блинчики с черносливом (2)
Для теста: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 50 г чернослива, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки корицы.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1/4 стакана сахара, отвар чернослива.
Из перечисленных продуктов приготовить тесто и испечь блинчики.
Чернослив вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды, 2 ст. ложки сахара, поварить на слабом огне 10—15 минут.
Вынуть из сиропа и немного обсушить. Затем добавить две ложки сахара, перемешанного с корицей.
Нафаршировать черносливом блинчики, свернуть их трубочками, обжарить в масле.
В оставшийся от варки чернослива сироп влить стакан сметаны, добавить немного сахара, хорошо перемешать.
Соус подавать на стол в соуснике.
|