Рецепт: Блинчики с фруктами
Для теста: 160 г муки, 250 г молока, 5 яиц, 25 г сахара, 125 г воды, соль.
Для начинки: 1 кг яблок, 100 г сахара, 20 г панировочных сухарей, корица.
Для смеси: 250 г молока, 100 г сахара, 3 яйца.
Приготовить жидкое тесто из муки, молока и воды, добавить взбитые яйца, соль, сахар и все взбивать, пока не получится однородная масса. Испечь блинчики с одной стороны.
Очистить от кожуры и натереть на крупной терке яблоки, смешать их с сахаром, сухарями, добавить корицу.
Блинчики разложить на доске подрумяненной стороной вверх, на каждый блинчик положить ложку яблочной начинки и завернуть в виде рулета. Приготовленные таким образом блинчики уложить на противень, залить подготовленной смесью.
Запекать в духовке 10—15 минут.
При подаче на стол блинчики можно посыпать сахарной пудрой.
|