Рецепт: Блинчики с яблоками и сыром
50 г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 4 яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка растительного масла, 150 г мягкого сыра, сахарная пудра, корица, сахар и соль.
Просеять муку, добавить молоко, яйца, сахар и соль, хорошо перемешать и поместить в холодильник на 10 минут.
Почистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки.
Испечь блины, намазать их мягким сыром.
На одну половину каждого блина выложить яблочную соломку, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.
Можно украсить листиками мяты.
|