Рецепт: Блины с припеком
2 1/2 стакана молока, 400 г муки, 3 яйца, 2 ч. ложки сахара, 100 г растительного масла, 20 г дрожжей, соль.
Для припека: 3 яйца, 100—150 г семги, 1 пучок зеленого лука.
В 1 1/2 стакана теплого молока растворить дрожжи, смешать их с мукой до густоты сметаны, дать подойти опаре.
Желтки смешать с сахаром, солью и оставшимся подогретым молоком и постепенно вылить в опару, хорошо размешать и дать еще раз подойти. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки, осторожно вымешать.
Приготовить припек сварить вкрутую яйца, измельчить и добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанные кусочки семги или сельди, перемешать.
На разогретую и смазанную маслом сковороду положить ложку припека и вылить сверху порцию теста.
Далее блин перевернуть и поджаривать другую сторону.
|