Рецепт: Блинчики пшеничные
1 1/3 стакана муки, 5 яиц, 1 ст. ложка топленого масла, 2 стакана молока, сахар, соль, масло для жаренья, варенье.
Сырые желтки растереть с топленым маслом, перемешать с мукой, развести снятым молоком, посошпъ и ввести взбитые в пену белки.
Для выпекания нагреть небольшие сковороды, смазать их маслом, налить в каждую по 1 ст. ложке приготовленного жидкого теста.
Равномерно покачивая, дать ему растечься тонким слоем и выпекать. Готовые блинчики не переворачивать, а аккуратно выложить на блюдо.
Затем каждый блинчик сложить вчетверо треугольником и обжарить в масле.
Подавая, посыпать сахаром, полить вареньем.
|