А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
33. Паприкаш из цыплятЦыплят разрубают на порционные куски (по 2 на порцию). Мелконашинкованный лук слегка пассируют в разогретом жире, затем кладут разделанных цыплят, солят, добавляют красный перец (паприку), готовое лечо (в летний сезон - нарезанные ломтиками зеленый сладкий перец и помидоры, по желанию можно добавить чеснок), накрывают крышкой и тушат на небольшом огне, время от времени помешивая и добавляя немного бульона, так, чтобы продукты не варились, а тушились в собственном соку до полуготовности. Затем вновь добавляют немного бульона. Сметану смешивают с пассированной мукой, добавляют в нее немного воды, тщательно размешивают, процеживают и добавляют к мясу, все еще раз перемешивают и тушат до готовности. Перед подачей добавляют сливки и дают еще раз вскипеть. На гарнир подают галушки.Цыплята 262, лук репчатый 24, чеснок 4, паприка 3, мука 5, сметана 50, жир 20, сливки 50, лечо 20 или перец зеленый 20, помидоры 18, соль. Выход 250. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"