А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
26. Самса по-узбекски (уйгурская)Жирную баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят, добавляют мелкошинкованный репчатый лук, воду, солят, перчат и тщательно перемешивают.Из муки и воды с добавлением соли замешивают пресное крутое тесто и раскатывают из него круглые лепешки (сочни). На середину каждой лепешки кладут приготовленный фарш и кусочек курдючного сала, тесто завертывают в виде треугольника и защипывают. Самсу выпекают в тандыре (особая печь). Для этого самсу сбрызгивают холодной водой и наклеивают на горячие стенки тандыра, сверху снова сбрызгивают холодной водой, тандыр плотно закрывают крышкой и доводят самсу до готовности 20 - 25 мин. Готовую самсу сверху смазывают жиром и подают в горячем виде к чаю. Баранина 110, лук репчатый 30, сало курдючное 10, вода 10, 1 перец черный 0,1, соль 3; для теста: мука пшеничная 60, вода 20, жир для смазки 3. Выход 200 (2 шт.). |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"