А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
7. Кифта-шурпаНут * перебирают, промывают, замачивают и через 2 ч отваривают до готовности без соли. Из костей готовят бульон. Репчатый лук, морковь, помидоры нарезают ломтиками и пассируют до полуготовности. Баранину дважды пропускают через мясорубку, соединяют измельченное мясо с припущенным отдельно до полуготовности рисом, добавляют сырые яйца, соль, перец и разделывают в виде сарделек (кифта) по 1 - 2 шт. на порцию.В процеженный кипящий бульон кладут кифту, варят до полуготовности, добавляют нарезанный картофель, через 10 мин - пассированные овощи, отварной горох и доводят до готовности. При подаче шурпу наливают в касы (большую пиалу) и посыпают рубленой зеленью. Кости 100, баранина 93, рис 20, яйцо 1/5, маргарин столовый 10, картофель 100, морковь 31, лук репчатый 30, нут 20, помидоры 47 или томат-пюре 10, специи. Выход 500. * Нут можно заменить нелущеным горохом. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"