А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
28. Вареники с вишнямиТесто и вареники готовят так же, как вареники с картофелем (на 1 кг теста 1 кг фарша).Приготовление фарша. Вишню промывают, удаляют косточки, мякоть посыпают сахаром и прогревают до температуры 30 - 40°, затем постепенно при непрерывном помешивании добавляют манную крупу и прогревают фарш 30 мин (не более) при температуре 90 - 95°. Перед тем как готовить вареники, фарш охлаждают. При подаче вареники поливают сметаной и посыпают сахаром. Сметану и сахар можно подать отдельно. Вареники подают с вишневым сиропом или со сметаной и вишневым сиропом. Вишня 955, сахар 190, крупа манная 70. Выход 1000. Вареники (полуфабрикат) 180, сметана 20, сироп вишневый 50; при подаче со сметаной и вишневым сиропом - сметаны 20, сиропа 30. Выход 250. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"