[На главную страницу] [Украинская кухня]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Рецепт:

27. Вареники с творогом

     Тесто и вареники готовят так же, как и вареники с картофелем (на 1 кг теста готовится 1 кг фарша).
     Приготовление фарша. Творог соединяют с яйцами, сахаром и мукой, пропускают через протирочную машину.
     
     Творог 868, сахар 100, яйцо 1, мука пшеничная 50, соль 5.
     Выход 1000.

     
     При подаче вареники с творогом смазывают маслом и поливают сметаной или сметаной с сахаром.
     
     Вареники (полуфабрикат) 180, масло сливочное 5, сметана 30 или сметана 20 и сахар 10.
     Выход 235.

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"