А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
13. Суп с галушками по-полтавскиПресное тесто раскатывают в пласт толщиной 3 - 4 мм и нарезают квадратиками (1,5 x 1,5 см). Галушки можно изготовить, отщипывая небольшие кусочки теста. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, через 3 - 5 мин добавляют галушки и варят 15 - 20 мин. Затем заправляют солью, специями и шпиком, поджаренным с луком.Картофель 133, лук репчатый 30, шпик 15, соль, специи, зелень 5; для галушек: мука пшеничная 50, яйцо 1/4, вода 20 (выход 100). Выход 500. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"