А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
29. Струдель с яблокамиИз муки, желтков, сахара и половины нормы растительного масла замешивают пресное тесто, плотно закрывают его салфеткой и оставляют на 30 - 40 мин. Затем раскатывают пласт толщиной 1 - 1,5 см, смазывают растительным маслом, перекладывают на посыпанное мукой полотенце и растягивают руками во все стороны до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 1 мм, после этого сбрызгивают растительным маслом. На половину подготовленного пласта укладывают слой нарезанных ломтиками яблок, посыпают их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свертывают тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого фаршем. Струдель смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают в жарочном шкафу. Остывшее изделие посыпают сахарной пудрой.Мука пшеничная 335, вода 165, соль 5, яйцо (желток) 3/4, сахар 5, масло растительное 15; для фарша: яблоки 851, сахар 50, сухари 70, корица 1,5; для смазки: яйцо 3/4, пудра сахарная 10, маргарин для смазки листа 2. Выход 1000. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"