А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
16. Капустняк запорожскийСвинину варят до готовности и нарезают на порции. Картофель нарезают кубиками. Отжатую квашеную капусту тушат с жиром до полуготовности. Шпик пропускают через мясорубку и растирают с частью сырого мелконарубленного лука и зеленью петрушки. В кипящий бульон кладут картофель и перебранное и промытое пшено и варят 10 - 15 мин. Затем добавляют тушеную капусту и варят еще 10 - 15 мин. За 5 мин до окончания варки вводят пассированные лук и коренья, растертый шпик, специи, соль. Перед подачей в тарелку кладут кусочек свинины и сметану.Свинина 97, капуста квашеная 143, картофель 100, пшено 7, лук репчатый 18, морковь 25, корень петрушки 11, жир 10, сахар 3, шпик 5, сметана 15, соль, специи, зелень. Выход 500. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"