А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
20. Жаркое по-домашнемуГовядину, свинину или птицу нарезают (по 2 - 3 кусочка на порцию), солят, посыпают перцем, обжаривают с добавлением томата-пюре и тушат до полуготовности, залив бульоном. Картофель нарезают крупными кубиками, солят и обжаривают, морковь, нарезанную средними кубиками, жарят отдельно почти до готовности, затем все смешивают, добавляют сырой рубленый лук, посыпают перцем. Полученную смесь кладут в сотейник слоями вперемежку с полуготовым мясом, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют перец, лавровый лист и заправляют растертым чесноком.Жаркое из птицы готовят без специй и чеснока. Говядина 161 или свинина 128, или курица 159, или утка 164, или гусь 197, жир 5, томат-пюре 15, картофель 240, морковь 20, лук репчатый 18, чеснок 1,5, специи, соль. Выход 75/200. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"