А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
10. Борщ черниговскийСвеклу и томат-пюре подготавливают так же, как для украинского борща. Фасоль варят отдельно. В бульон закладывают нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту, варят 15 - 20 мин, добавляют поджаренные кабачки, нарезанные кубиками, отваренную фасоль, тушеную свеклу, пассированные коренья, нарезанные яблоки, свежие помидоры (дольками), специи и варят до готовности. В готовый борщ кладут сметану и посыпают зеленью петрушки или укропом.Говядина 54, свекла 75, капуста свежая 150, фасоль 10, кабачки 38, картофель 100, помидоры 18, яблоки 29, петрушка 7, лук репчатый 18, томат-пюре 10, жир 10, сметана 15, зелень 4. Выход 500. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"