А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
19. Печенка фаршированнаяПеченку разрезают вдоль по всей длине, часть мякоти вырезают, образовавшееся углубление наполняют фаршем, а края зашивают. Печенку заливают небольшим количеством бульона и тушат до готовности под крышкой на слабом огне.При подаче печенку поливают соусом, в котором она тушилась, и посыпают зеленью. Приготовление фарша. Варят вязкую гречневую кашу, добавляя в нее пассированный репчатый лук, морковь, припущенную измельченную печень, соль, перец и льезон. Печенка говяжья 177 или баранья 167, лук репчатый 29, морковь 30, масло сливочное 15, каша гречневая вязкая 50, зелень 3; для льезона: мука 2,5, молоко 5, яйцо 1/8, соль, специи, соус 50. Выход 250. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"