[На главную страницу] [Туркменская кухня]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Рецепт:

14. Баранина, жаренная с картофелем и помидорами

     Жареную баранину нарезают кусочками по 3 - 4 на порцию, обжаривают в жире до образования румяной корочки, добавляют рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, соль, перец и жарят с бараниной еще 10 - 15 мин. Затем добавляют немного воды и тушат при закрытой крышке до готовности.
     
     Баранина 221, масло топленое 15, картофель 140, помидоры свежие 82, лук репчатый 24, специи.
     Выход 320.

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"