А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
25. Этли борек катыклы (пельмени)Баранину вместе с луком дважды пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят фарш водой. Из муки и яиц замешивают тесто, как на лапшу, и разделывают из него и фарша пельмени четырехугольной формы (20 - 30 на порцию). Этли борек отваривают в подсоленной воде. При подаче заливают кислым молоком (катыклы) или сметаной.Баранина 110, мука пшеничная 50, лук репчатый 30, яйцо 1/10, молоко кислое 200 или сметана 200, перец, соль. Выход 340. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"