А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
23. Муркабоб (жаркое из кур)Тушку курицы рубят на кусочки весом 30 - 40 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанный соломкой репчатый лук, нарезанную дольками морковь и продолжают жарить еще 4 - 5 мин. Затем добавляют томат-пюре и жарят еще 5 мин. К обжаренной с овощами курице добавляют нарезанный дольками картофель, заливают небольшим количеством воды так, чтобы продукты были только покрыты ею, заправляют солью, специями и тушат до готовности.При подаче жаркое укладывают в тарелку и посыпают рубленой зеленью. Куры полупотрошеные 156, сало топленое 15, картофель 200, лук репчатый 50, морковь 50, томат-пюре 10, зелень 10, соль, специи. Выход 350 (в том числе курицы 75). |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"