А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
13. МошубиринчБаранину нарубают кусочками по 30 - 40 г и обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем добавляют шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжают обжаривать еще 5 - 7 мин. После этого кладут томат-пюре или нарезанные помидоры и жарят еще 5 - 7 мин, затем заливают водой и варят на слабом огне. За час до окончания варки закладывают перебранный и промытый маш, а за 30 мин - перебранный и промытый рис. За 10 мин до готовности суп заправляют солью и перцем. При подаче в тарелку кладут мясо, наливают суп и посыпают его рубленой зеленью.Баранина 108, сало курдючное топленое 10, морковь 25, лук репчатый 24, маш 40, рис 20, томат-пюре 10, зелень 10, соль, специи. Выход 500. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"