А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
21. Куурдак по-таджикскиЖирную баранину вместе с реберными косточками рубят на кусочки весом по по 30 - 40 г и обжаривают на сале до образования румяной корочки, затем добавляют шинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, обжаривают еще 5 - 7 мин, добавляют свежие помидоры или томат-пюре и продолжают жарить еще 3 - 4 мин.После этого заливают водой, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный крупными дольками, заправляют солью, перцем и тушат до готовности. При подаче укладывают горкой, посыпают рубленой зеленью. Баранина 149, сало топленое 15, картофель 200, лук репчатый 60, морковь 38, томат-пюре 25, зелень 10, соль, специи. Выход 450 (в том числе мяса 75). |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"