А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
9. Хом шурбоБаранину рубят крупными кусками, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30 - 40 мин. Затем добавляют очищенные целые (или нарезанные крупными дольками) морковь, картофель, нашинкованный лук и варят. За 10 - 15 мин до готовности кладут соль, специи. В хом шурбо можно добавлять свежие помидоры из расчета 47 г или томат-пюре (10 г на порцию). При подаче мясо нарезают на куски 25 - 50 г, укладывают в касы и посыпают мелко рубленой зеленью и зеленым луком.Баранина 108, картофель 150, морковь 25, лук репчатый 24, зелень 10, лук зеленый 10, соль, специи. Выход 500. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"