А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
23. МититеиГовядину вместе с жиром пропускают через мясорубку 2 - 3 раза, солят и ставят в холодное место на 2 - 3 ч. Затем добавляют молотый перец, толченый тмин, питьевую соду. Отдельно толкут чеснок с солью, размешивают с небольшим количеством мясного бульона, процеживают и вливают в мясо. Из приготовленной массы формуют мититеи в виде небольших сарделек одинаковой величины. Обжаривают на гратаре.Во время жаренья сбрызгивают мититеи мясным бульоном. На гарнир подают натуральные овощи или овощные салаты. Говядина 166, жир говяжий 27, чеснок 1, перец красный 0,1, сода 1, тмин 0,5, соль. Выход 100. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"