А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
27. Крем ванильныйМолоко кипятят с сахаром и ванилью. Яйца взбивают и понемногу вливают в них молоко с сахаром при температуре 75 - 80°, процеживают. Полученную смесь разливают в формочки, ставят их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень ставят в жарочный шкаф и выдерживают, пока крем не загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынимают из жарочного шкафа и дают остыть, не вынимая формочек из воды. Затем формочки ставят на холод.Подают со взбитыми сливками. Молоко 750, яйцо 3, сахар 150, ванилин 0,15. Выход 1000. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"