А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
9. Бульон с картофельными клецкамиКартофель отваривают, очищают от кожуры и протирают. Сливочное масло растирают, добавляют яйцо, муку, перец, солят, смешивают с картофелем и разделывают в виде шариков. Клецки панируют в муке и опускают в кипяток. Варят 10 мин, затем воду откидывают. При подаче в тарелку кладут клецки и заливают бульоном.Картофель 50, яйцо 1/8, мука 4, масло сливочное 5, перец 0,01, бульон 250. Выход 300. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"