А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
27. Филе свиное, тушенное с яблокамиМякоть свинины (крупный кусок) обсушивают, солят, панируют в муке и обжаривают со всех старой на сильно разогретом жире. Затем перекладывают в сотейник, вливают жир, который остался от жаренья, посылают тмином или майораном, добавляют немного бульона и тушат до полуготовности. Кладут нарезанный кольцами лук и нашинкованные яблоки и тушат все вместе до готовности. После этого мясо вынимают, соус солят, протирают, всыпают пассированную муку, доводят до кипения и процеживают. При подаче мясо нарезают ломтиками и заливают соусом.Подают к столу с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами. Свинина 173, жир 8, лук 15, яблоки 36, мука 5, тмин или майоран 1. Выход 200 (без гарнира). |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"