А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
36. Плацинда с картофелем и брынзойИз пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мм, разрезают его на квадраты весом 65 - 68 г, углы квадратов смазывают яйцом, на середину кладут фарш, защипывают тесто в виде конверта, поверхность плацинд смазывают яйцом и выпекают.Приготовление фарша. Отваривают картофель, протирают его, соединяют с тертой брынзой и пассированным репчатым луком. Для теста: мука 350, яйцо 1/2, масло сливочное 150, кислота лимонная 1, вода 150, соль 5; для фарша: брынза 160, картофель 650, лук репчатый 30, масло растительное 20, яйцо для смазки 1/2. Выход 1000 (10 шт.). |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"