А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
31. Напиток тминныйПеребранный и вымытый тмин заливают холодной водой и варят 30 - 45 мин при слабом кипении.Затем напиток процеживают, добавляют сахар, охлаждают до 20°, кладут дрожжи и оставляют (для брожения) на 12 ч. После этого сливают (отделяют осадок) и охлаждают. Заправляют, лимонной кислотой и настойкой. При подаче кладут ломтик лимона. Тмин 3, сахар 30, лимон 10, настойка «Кауно карчыой» 10, дрожжи 0,8, кислота лимонная 0,4, вода 160. Выход 200. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"