А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
11. Борщ с грудинкой или корейкойВарят свиную копченую корейку или грудинку. В бульон добавляют пассированные лук, морковь, петрушку, а также специи и сахар и кипятят еще 10 мин. Затем кладут нарезанную квашеную свеклу, доливают свекольный рассол и снова доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.Грудинка копченая или корейка 17, бульон от копченого мяса 100, свекла квашеная 65, рассол свекольный 83, лук репчатый 10, морковь 10, корень петрушки 4, сало свиное 6, соль 2, перец душистый 0,05, лист лавровый 0,05, сахар 2, картофель отварной 100, сметана 15. Выход 315. Приготовление квашеной свеклы. Свеклу варят, чистят, режут на дольки, кладут в эмалированную посуду, заливают кипяченой охлажденной водой, добавляют ржаной хлеб и ставят для закваски на 6 дней в помещение с комнатной температурой. Свекла 128, хлеб черный 3. Выход 100. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"