[На главную страницу] [Латвийская кухня]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Рецепт:

23. Суп сладкий из черники с клецками

     В кипящую воду кладут сахар, лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варят до готовности. Затем добавляют крахмал, лимонную кислоту, доводят до кипения и охлаждают. При подаче кладут клецки.
     
     Черника 120, сахар 40, крахмал картофельный 3, цедра лимонная 5, кислота лимонная 0,3.
     Выход 300.
     Для клецек: мука пшеничная 30, молоко 15, сахар 2, яйцо 1/2, соль.
     Выход 90.

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"