А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
2. Салака под белым маринадомСалаку жарят тушками, охлаждают и заливают белым маринадом или маринадом овощным без томата.Салака 146, мука 10, сухари 10, яйцо 1/6, масло растительное 10, маринад белый 100. Выход 100/100. Приготовление белого маринада. Нарезанный кольцами лук варят до полуготовности, вынимают, кладут в кипящий маринад (уксус, перец, лавровый лист, сахар) и доводят до готовности. В охлажденный маринад добавляют кружочки или звездочки вареной моркови. Лук репчатый 595, морковь 126, уксус 3%-ный 500, сахар 35, лист лавровый 2, перец душистый 2, гвоздика 1. Выход 1000. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"