А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
8. КатломаВ подогретой воде разводят дрожжи, кладут соль, замешивают густое тесто, ставят его в теплое место на 3 - 4 ч для брожения. В процессе брожения тесто два раза обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, которые раскатывают, как лапшу. Ровным слоем на раскатанное тесто кладут мелконарубленный пассированный лук, свертывают рулетом и складывают в 3 - 4 ряда клубочком. Затем еще раз раскатывают в виде круглой лепешки толщиной 1 см и жарят на сковороде в небольшом количестве жира. К катломе отдельно подают бульон.Мука пшеничная 80, масло топленое 15, лук репчатый 18, дрожжи 2, соль 2, бульон мясной 150. Выход 120 (2 - 3 шт.), бульон 150. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"