[На главную страницу] [Казахская кухня]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Рецепт:

3. Турли еттер

     Жареное мясо и курицу, отварные язык и казы или копченую баранину нарезают в холодном виде тонкими ломтиками, укладывают на блюдо и гарнируют квашеной капустой. Предварительно в отжатую капусту кладут нашинкованный репчатый лук, нарезанные ломтиками яблоки, изюм, все перемешивают и заправляют растительным маслом, сахаром, солью и молотым перцем.
     
     Говядина 84, лук 53, казы или копченая баранина 36, курица 76, сало топленое 5, капуста квашеная 100, яблоки моченые 25, изюм 10, лук репчатый 20, сахар 5, масло растительное 10.
     Выход 270.

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"