А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
6. Курица фаршированная по-казахскиКурицу обрабатывают, не разрезая брюшка, надрезают кожу вдоль спины и снимают ее с частью мякоти. Оставшееся мясо отделяют от костей и вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.Рис промывают и варят до полуготовности. Репчатый лук шинкуют и пассируют в масле. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с молоком. Мясо, рис, изюм, пассированный лук и льезон смешивают и заправляют молотым перцем и корицей. Этим фаршем наполняют снятую с курицы кожу и сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в салфетку, перевязывают, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности на слабом огне. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне, затем снимают салфетку и удаляют нитки. При подаче курицу нарезают по 2 - 3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощами. Курица (непотрошеная) 150, баранина 50, рис 8, яйцо 1/4, изюм 5, лук репчатый 10, молоко 30, масло сливочное 10, корица 0,01, перец 0,02, гарнир овощной 150. Выход 250. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"