А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
12. ХалуаВ распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время помешивая, пассируют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30 - 40 мин. Орехи очищают, мелко рубят и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 мин. Подают в холодном виде на десерт. Халуа можно подавать на лепешке - пуди.Крупа манная 100, масло сливочное 25, песок сахарный 50, изюм 26, орехи грецкие 59 или фундук 53, или арахис 35, или миндаль 44, ванилин 0,001. Выход 215. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"