А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
9. Цыпленок по-индийскиЦыпленка рубят на порционные куски, солят и слегка обжаривают в масле. Обланшированиый лук пассируют, прибавляют пассированную муку, карри, небольшое количество бульона, солят, перемешивают.Этим соусом заливают цыпленка, кладут очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат до готовности. Готовое мясо перекладывают на блюдо и поливают протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым. Гарнир - рис, приготовленный по-индийски. Цыплята 262, масло сливочное 15, лук репчатый 12, мука 3, карри 4, яблоки 28, соль. Гарнир 150. Выход 325. Аналогично готовятся блюда из других видов птицы, а также баранины и свинины. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"