А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
26. Курица по-мингрельскиОбработанную курицу разрубают на порционные куски и обжаривают. Сок, образовавшийся в процессе жарения, сливают в отдельную посуду, а к курице добавляют нашинкованный репчатый лук. Затем кладут толченые орехи, мелконарезанную зелень мяты, солят и тушат еще 10 - 15 мин. Яичные желтки разводят сначала винным уксусом и соком, выделившимся при жарении курицы. Помешивая, соединяют полученный соус с тушеной курицей и спич мают с огня.Курица 310, масло топленое 30, орехи грецкие 67, лук репчатый 72, яйцо (желтки) 1/2, уксус винный 15, зелень мяты 5. Выход 270. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"