А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
28. КаурмаБаранину нарезают кусками по 20 - 25 г, обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон, накрывают крышкой и тушат. Затем кладут томат-пюре или часть предусмотренных по норме помидоров. Через 10 мин разводят бульоном или кипятком и заправляют толченым чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью, солью, кипятят еще 5 мин, после чего сотейник отставляют на борт плиты и выдерживают 25 - 30 мин. При подаче посыпают рубленой зеленью.Баранина (грудинка) 255, жир говяжий 15, лук репчатый 130, томат-пюре 20 или помидоры 60, мука 2, уксус 3%-ный 5, чеснок 3, зелень разная 6, специи, соль. Выход 300. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"