А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
29. ХинкалиЗамешивают крутое тесто, раскатывают его кружочками диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Приготовленный фарш кладут на середину кружочка и, собрав края, придают изделию грушевидную форму. Приготовленные таким образом хинкали опускают в подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении около 10 - 15 мин, пока они не всплывут на поверхность. Вынимают хинкали шумовкой и подают горячими по 3 - 5 шт. на порцию.Приготовление фарша. Мякоть баранины или говядины со свининой, нарезанную кусками, пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, заправляют черным перцем, солью, рубленой зеленью, добавляют бульон и все тщательно перемешивают. Для теста: мука пшеничная 25, соль 0,5, вода 10; для фарша: баранина 28 или свинина 12 и говядина 14, лук репчатый 6, перец черный 0,3, соль 0,5, зелень 1, бульон 10. Выход (1 шт.) 75. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"