А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
24. Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле (по-абхазски)Мелконарезанный сыр сулугуни смешивают с зернами граната. Целую тушку цыпленка солят снаружи и внутри, вкладывают в брюшную полость приготовленный фарш и зашивают отверстие суровой ниткой. Подготовленную тушку нанизывают на вертел и жарят до полной готовности, все время переворачивая цыпленка и смазывая жиром.Цыпленок 1 шт. (840), масло топленое 10, сыр сулугуни 100, гранат 50. Выход 520 (2 порции). Таким способом можно жарить цыплят с различным фаршем. Например, перемешивают вареный рис, размоченный сушеный кизил без косточек, чернослив без косточек, барбарис и топленое масло, солят. На одного цыпленка: рис 22, кизил сушеный без косточек 16, чернослив 53, барбарис сушеный 12, масло топленое 20. Выход 550 (2 порции). Пропускают через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм без косточек. В полученную массу добавляют масло, соль и тушат. Сняв с огня, добавляют зерна граната и осторожно перемешивают, чтобы они не помялись. На одного цыпленка: чернослив 67, изюм 51, лук 55, масло 20, гранат 42. Выход 575 (2 порции). |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"