[На главную страницу] [Эстонская кухня]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Рецепт:

8. Суп из салаки с картофелем

     Салаку нарезают с костями на кусочки (из расчета 2 - 3 кусочка на порцию) и варят. Затем рыбу вынимают, бульон процеживают, кладут картофель и варят до полуготовности. Добавляют пассированный лук и доводят суп до готовности. При подаче в суп кладут сметану.
     
     Салака 134, картофель 200, лук 30, масло сливочное 8, лист лавровый 0,02, перец 0,05, сметана 10.
     Выход 500.

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"