А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
23. Рыба по-мельничьиОчищенную рыбу (судак, форель) нарезают на порционные куски (кругляшом), отваривают в подсоленной воде, перекладывают на тарелку, гарнируют отваренным целиком мелким картофелем и заливают соусом. При подаче посыпают зеленью петрушки, сбрызгивают лимонным соком и поливают растопленным сливочным маслом.Приготовление соуса. Сливочное масло распускают, добавляют мелконарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое сухое вино, рыбный бульон и проваривают. Судак 188 или форель 177, картофель 205, соус 50, зелень петрушки 5, сок лимонный 3, масло сливочное 5, специи, соль; для соуса: бульон рыбный 20, вино белое сухое 20, масло сливочное 10, зелень петрушки 5, сок от 15 г лимона, специи. Выход 100/150/50. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"