А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
20. Мусака из баклажановБаклажаны очищают, нарезают ломтиками, солят и оставляют на 30 мин. Затем обмывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассируют, солят, добавляют мелконарезанные помидоры и снова пассируют. Затем заправляют толченым чесноком и зеленью петрушки.Укладывают на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажанов. Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами, взбитыми с йогуртом или простоквашей. Баклажаны 178, масло растительное 15, лук 20, морковь 59, сельдерей 12, помидоры 56, яйцо 1/2, простокваша 50, чеснок 4, зелень петрушки 5, соль 2. Выход 250. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"