А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
25. Цыплята плакияГотовят томатный маринад: нашинкованные морковь, помидоры, лук пассируют, добавляют пассированную муку, специи, чеснок, мясной бульон (50 г) и проваривают.Цыпленка обрабатывают, нарубают по 2 - 3 куска на порцию, обжаривают, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают маринадом и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают зеленью и кладут ломтик лимона. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый. Цыплята 262, масло растительное 20, лук репчатый 48, морковь 50, томаты консервированные 62, чеснок 5, лимон 10, мука 5, зелень 5, специи, соль. Выход 125/100. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"