А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
32. Яйца по-панагюрскиНа порционную сковородку или в тарелку вливают кислое молоко (йогурт), на которое помещают яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы. Сверху поливают очень горячим маслом, смешанным с красным перцем.Приготовление яиц, сваренных «в мешочек» без скорлупы. В сотейник наливают воды на высоту 6 - 8 см. Добавляют на 1 л воды 50 - 60 г уксуса и 10 г соли. После того как вода закипит, в нее одно за другим выпускают яйца. Варят их около 4 мин. Готовые яйца вынимают шумовкой и опускают на несколько секунд в холодную воду. Желток выпускных яиц должен быть полужидким, а белок - довольно плотным. Яйцо 2, молоко кислое 80, масло сливочное 24, перец красный 0,4. Выход 180. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"