А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
12. Чорба из шпинатаНа растительном масле пассируют мелконарезанный лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Затем заливают теплой водой, прибавляют ошпаренный и нарезанный шпинат, нарезанные дольками помидоры, рис и варят 15 - 20 мин. Готовую чорбу заправляют смесью взбитого яйца, пассированной муки и простокваши; прибавляют сливочное масло. При подаче посыпают мелконарезанной зеленью петрушки, черным молотым перцем.Шпинат 130, масло сливочное 5, масло растительное 5, лук репчатый 12, морковь 13, сельдерей 15, помидоры 35, рис 8, мука 3, яйцо 1/5, простокваша (йогурт) 30, зелень петрушки 5, соль, перец. Выход 300. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"