А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
13. Чорба из фасолиПеребранную фасоль замачивают в холодной воде в течение 8 - 10 ч. Посла этого заливают бульоном или холодной водой, добавляют часть растительного масла и на слабом огне под крышкой вместе с частью лука, нарезанного на дольки, моркови и сельдерея, нарезанных кубиками, и сладкого перца, нарезанного кусочками, варят фасоль до мягкости. Затем доливают бульон, добавляют нарезанные дольками свежие помидоры и варят 5 - 8 мин.Часть оставшегося лука поджаривают в растительном масле, добавляют муку и пассируют ее до золотистого цвета, после этого добавляют томат-пюре, красный перец и снова прожаривают. Полученную заправку разбаляют бульоном или водой, опускают в чорбу и доводя до кипения. Готовую чорбу заправляют солью, мелконарезанной мятой и уксусом. Подают, посыпав мелконарезанной зеленью петрушки. Масло растительное 10, фасоль 40, лук репчатый 24, морковь 13, сельдерей 15, помидоры 24, перец сладкий стручковый 27, томат-пюре 3, мята 5, зелень петрушки 5, перец красный 1, уксус 5, мука 3. Выход 300. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"